Кровельный пирог

Первым слоем является пароизоляционная пленка, которая обтягивается по всему периметру поверхности обрешетки крыши. Стыки пленки прикрепляется скотчем. После этого делается теплоизоляционный слой. Данный слой состоит из утеплительного материала, который позволит более эффективно сохранять тепло внутри помещения и довольно существенно сэкономит затраты на обогрев дома в холодную пору года. Специалисты рекомендуют использовать для утеплительного слоя материал, который не содержит вредных веществ, обладает устойчивостью к температурным перепадам и к влаге, а также имеет низкий уровень воспламеняемости.

Крыши дома содержат также гидроизоляционную мембрану, которая позволяет удалить влагу, что собирается между слоями от конденсата. Далее необходимо сделать вентиляционное пространство, которое предоставит возможность циркуляции воздуха под кровлей, что позволит значительно продлить срок эксплуатации всей конструкции крыши.

Завершающий этап устройства крыши – это верхняя обрешетка под кровельный материал. Данная обрешетка полностью зависит от того, какой вид кровельного материала будет применяться для покрытия поверхности. Здесь уже каждый выбирает и определяет, как сделать крышу более комфортной и красивой..