Люди сильно зависят от окружающей их обстановки и атмосферы.

Характерной отличительной чертой современного офиса является пластиковое оформление интерьера. Окна, не пропускающие ни шума, ни пыли, ни воздуха; серые стены и мертвенный свет ламп дневного света, дополняющий неизменные декорации будней. Но сейчас "пластиковый бум" прошел, и стала предпочтительна отделка помещений натуральными материалами. Наибольшей популярностью среди них пользуется, конечно же, вагонка.

Вагонкой изначально называли деревянные рейки, которыми раньше обшивались транспортные вагоны (чтобы не было щелей). Так за ней это название и закрепилось. Позже это название перекочевало в обиход. Сегодня вагонкой принято называть отборную специально обработанную древесину. Проще говоря, вагонка — это обшивочная доска.

Вагонка вообще выгодно отличается от всех других видов внутренней отделки, и составляет достойную конкуренцию материалам внешней отделки помещений. Дерево, из которого изготовлена вагонка, имеет свойство впитывать влагу из воздуха при ее избытке и выделять при излишней сухости в помещении. Таким образом, вагонка создает сбалансированный микроклимат. К тому же, приятный запах хвойного леса, сосны, либо же лиственницы (в зависимости от материала, из которого изготовлена вагонка), несравним с ароматами продукции химической промышленности из ПВХ.